【簡単】クリスマスに♡ジューシーチキン
料理紹介
誕生日といえばこれ!!!我が家の定番誕生日メニューです♡簡単なのにボリュームがあって豪華に見えますよー♡
材料
- 骨付き鶏もも肉ローストチキン 300g(1本)
- ★しょうが 1かけ
- ★にんにく 1かけ
- ★しょうゆ 大さじ3
- ★酒 大さじ1
- ★レモン(しぼり汁) 1スライス
- ★七味 ひとつまみ
作り方
- 1.
★の調味料を混ぜておく。
- 2.
ローストチキンは皮の部分をフォークでつきさしておくと味がよくしみます。皮を下にして【1】につけます。
- 3.
皮を下にして中火で焼く。
- 4.
皮が焼けたら裏返して弱火で蓋をしてじっくりと焼く。
- 5.
中に火が通ったら器に入れて完成です!
- (ID: r1125743)
- 2016/11/18 UP!