【超簡単・時短】定番鍋うどんすき出汁ダシ レシピ

【超簡単・時短】定番鍋うどんすき出汁ダシ
この記事をお気に入りに追加する 4 おいしそう! 3
居酒屋こはるちゃんさん
居酒屋こはるちゃんさん
  •     夫  家族  子ども
  •    普段の食卓 誕生日 飲み会やパーティ
鍋が美味しい季節になってきました。この季節になるとビールとともに食べたくなるうちの定番のうどんすきの出汁です。
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

うちの定番のうどんすきの出汁(ダシ)です。これで市販のつゆいらず!

材料

  1. あご入りだしパック 2パック
  2.  1600~1800㏄
  3. ★みりん 50㏄
  4. ★薄口しょうゆ 100㏄

作り方

  1. 1.

    水の状態からあご入りだし2パックを入れ沸騰後でパックを取りだします。

  2. 2.

    うちがよく使うだしパック、特に兵四朗だしは美味しいのでおすすめです。

  3. 3.

    パックを取った状態で★の調味料を沸騰した水に入れます。完成です!具材は好きなものを入れてくださいね♡

ワンポイントアドバイス

あご入りだしパックを使うと風味と香りがよく美味しく仕上がります。
具はかまぼこ・鶏・しいたけを先に入れるとよりだしが出て風味が増します。

記事のURL:http://cookpad.com/recipe/4082616

  • (ID: r1125735)
  • 2016/11/18 UP!

他のうどんのレシピ(33,603件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑【超簡単・時短】定番鍋うどんすき出汁ダシ | レシピブログTOP