おくらを水で洗い、塩でもむ。
沸騰した湯の中にオクラを入れる。柔らかくなったら取り出して粗熱を取る。
粗熱が取れたらオクラを小口切りにする。
山芋をすって納豆を添える。お好みでかつお節と海苔・しょうゆをかける。完成です!
おくらの柔らかさは爪で押してみて柔らかくなった状態です。※オクラの新鮮さによってゆで時間は変わります。
記事のURL:http://cookpad.com/recipe/4087849
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう50件
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【簡単どんぶり!】甘辛豚バラのビビンバ丼と、最近食べたもの
おいしそう11件
↑簡単・時短オクラの茹で方♡ねばねば副菜 | レシピブログTOP