ボールに卵と豆乳をいれ泡だて器でよく混ぜ、ホットケーキミックスを加えよく混ぜ合わせる。
フライパンを熱し一度ぬれふきんの上にのせ少し冷ます。
記事の1/4を丸く流しいれ、弱火で3分くらい焼く。
表面にプツプツと小さな気泡がでて周りが乾いてきたら裏返し、2~3分焼く。全体に府が通っていれば焼き上がりです。
焼けたホットケーキの上にヨーグルトをのせ、好みでメイプルシロップやベリージャムをかけて切っておいたキウイを飾れば出来上がりです。
トッピングやジャムは好みのものに変えても美味しくいただけます!
ヨーグルトは出来るだけ水分が少ないものがいいと思います。水分が多い場合は水切りすると濃厚で美味しくいただけます♪