鶏と小松菜の炊き込みご飯。 レシピ

鶏と小松菜の炊き込みご飯。
この記事をお気に入りに追加する 110 おいしそう! 29
まみこ。さん
まみこ。さん
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

ショウガが爽やか。小松菜料理の新しいレパートリー。

材料

  1. 小松菜 一束
  2. 鶏肉 150〜200g
  3. ショウガ 親指大強
  4. 醤油 大さじ3
  5.  大さじ1
  6.  3カップ
  7. ゴマ、ごま油、塩 適宜

作り方

  1. 1.

    米3カップ、醤油大さじ2、酒大さじ1と、鶏肉(今回はささみ3本)を入れ、普通に炊く。

  2. 2.

    小松菜一束と、親指よりやや大きめのショウガをみじん切りにして、ごま油と塩少々で炒めておく。

  3. 3.

    炊きあがったご飯に、小松菜をざっくりと混ぜ、器に盛り、ごまをふる。

ワンポイントアドバイス

ショウガの爽やかさと、ゴマ油の香りで、ご飯が進みます!!

記事のURL:http://mamiko-3ji.cocolog-nifty.com/blog/2010/06/post-d225.html

  • (ID: r10201)
  • 2010/06/13 UP!

他の小松菜のレシピ(28,840件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑鶏と小松菜の炊き込みご飯。 | レシピブログTOP