鶏ささみのマヨグリル
料理紹介
ぱさつきがちなささみもマヨネーズでコーティング。冷めても美味しくいただけます♪
マヨネーズのコクと風味も淡泊なささみにぴったり。
我が家では定番のお弁当おかずです。
材料
- 鶏ささみ 5本
- 酒 大1
- 醤油・みりん 各大1/2
- マヨネーズ 大2
作り方
- 1.
ささみは筋をとり、一口大にそぎ切りにする。
- 2.
1に酒・みりん・醤油をよくもみこみ15分ほど置く。
- 3.
2の水気を切り、マヨネーズを和えて耐熱皿に並べてトースターで5~6分火が通るまで焼く。
ワンポイントアドバイス
マヨネーズを和える前によく水分を切ってください。
記事のURL:
- このレシピは 【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第9弾は【マヨネーズ】 に投稿されました!
- (ID: r298068)
- 2011/09/21 UP!