タレを作ります。梅干を包丁でたたいてペースト状にして、他の材料★とよく混ぜ合わせておく。
耐熱皿にキャベツ、もやし、ピーマン、豚肉を並べて塩胡椒・酒をふりかけ、ふんわりとラップをして電子レンジでお肉に火が通るまで加熱する。
お好みで刻みネギをちらし、1.で作ったタレをかければ完成☆彡
★豚肉は、加熱するとくっつくので一枚ずつはがしてきれいに並べて下さい。
★お肉の量や野菜の種類はお好みででOK!!きのこなどでも美味しいですよ♪
記事のURL:http://plaza.rakuten.co.jp/happymilklife/diary/201006030000/
♡超簡単モテレシピ♡鶏肉deとんてき風♡【#簡単#時短#節約】
おいしそう71件
初夏ですね❤と、やっと出来たよ大成功❤表面割れなしスフレチーズケーキ♪
おいしそう73件
《お弁当におすすめ》♡鶏むね肉レシピ7選♡【#簡単#時短#節約】
おいしそう52件