ホームベーカリーで焼くソフト食パン
料理紹介
ふんわりソフトな食パンが好みの家族の為に焼いてみました。ココア風味と全粒粉の香ばしさ、ラムレーズンの甘みが楽しめるパンです。
材料
- 強力粉 225g
- 小麦全粒粉 25g
- インスタントドライイースト 5g
- スキムミルク 10g
- 砂糖 15g
- バター 15g
- 塩 4.5g
- 水 180g
- ココアパウダー 2g
- ラムレーズン 30g
作り方
- 1.
冷たい水(5℃)を用意します。
ココアパウダーをふるっておきます。
レーズンは、熱湯をかけてから水気をきり、ラム酒をふりかけておきます。
- 2.
材料を器械にセットして、「ソフト食パン」焼き色淡いのコースを選ぶだけです。
ワンポイントアドバイス
粉類は、ボウルに入れてホイッパーで軽く混ぜてから
器械に入れてみました。
水は5℃を計って、バターは冷蔵庫から出したばかりのものを1cm角にカットしてみました。
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- 2011/07/20 UP!