ホームベーカリーで焼くソフト食パン レシピ

ホームベーカリーで焼くソフト食パン
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さざえさん
さざえさん
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:4人分

料理紹介

ふんわりソフトな食パンが好みの家族の為に焼いてみました。ココア風味と全粒粉の香ばしさ、ラムレーズンの甘みが楽しめるパンです。

材料

  1. 強力粉 225g
  2. 小麦全粒粉 25g
  3. インスタントドライイースト 5g
  4. スキムミルク  10g
  5. 砂糖 15g
  6. バター 15g
  7.  4.5g
  8.  180g
  9. ココアパウダー 2g
  10. ラムレーズン 30g

作り方

  1. 1.

    冷たい水(5℃)を用意します。
    ココアパウダーをふるっておきます。
    レーズンは、熱湯をかけてから水気をきり、ラム酒をふりかけておきます。

  2. 2.

    材料を器械にセットして、「ソフト食パン」焼き色淡いのコースを選ぶだけです。

ワンポイントアドバイス

粉類は、ボウルに入れてホイッパーで軽く混ぜてから
器械に入れてみました。
水は5℃を計って、バターは冷蔵庫から出したばかりのものを1cm角にカットしてみました。

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  • (ID: r267511)
  • 2011/07/20 UP!

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