豆腐をキッチンタオルに包み、耐熱皿に置き、4分加熱してしっかり冷ます。豆腐を食べやすい大きさに切り、片栗粉をまぶす。
フライパンにゴマ油を熱し、強火で両面を色よく焼いて、いったん火を止め、混ぜ合わせておいた4~9のタレの調味量を加える。
2のタレの調味量がきれいに溶けるように箸でかき混ぜ、中火で煮からめ、照りが出たら、火を止める。
弱火で焼くと水分が出てくるので、なるべく強火で仕上げて下さい。
記事のURL:http://ameblo.jp/teatime103/entry-10550825560.html
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう50件
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【簡単どんぶり!】甘辛豚バラのビビンバ丼と、最近食べたもの
おいしそう11件
↑ピリ辛ダレが旨い♪甘辛とうふステーキ | レシピブログTOP