酒粕ドーナツ・ココア風味 レシピ

酒粕ドーナツ・ココア風味
この記事をお気に入りに追加する 15 おいしそう! 2
ひろさん
ひろさん
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:5人以上分

料理紹介

小さい一口サイズでふんわりなドーナツ♪3時のおやつに是非トライしてね。

材料

  1. 酒粕 50g
  2. 薄力粉 100g
  3.  一つまみ
  4. ココア 大さじ2
  5. 甜菜糖 大さじ1
  6. お水 60cc

作り方

  1. 1.

    ボールに全ての材料を入れゴムベラでざっくり

  2. 2.

    ラップをかけ、生地が1.5〜2倍になるまで発酵させる。

  3. 3.

    3センチに丸め、油180度で揚げて出来上がり〜♪

ワンポイントアドバイス

油を入れない分、外も中もしっとり感で一杯!
お子様からお年寄りまで美味しく頂けるおやつです♪

記事のURL:http://blog.goo.ne.jp/tolehiro/e/56cb70cb7eb95e6ba3b3f803d7c6fcdb

  • (ID: r9792)
  • 2010/06/02 UP!

他のドーナツのレシピ(6,526件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑酒粕ドーナツ・ココア風味 | レシピブログTOP