発酵無しのコーンブレッド レシピ

発酵無しのコーンブレッド
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 1
ひろさん
ひろさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:5人以上分

料理紹介

山芋がた〜っぷり入ったほんわかコーンブレッド。
3時のおやつにもピッタリ♪

材料

  1. 山芋 皮無し・100g
  2. 小麦粉 100g
  3. コーンクリーム 150g
  4.  一つまみ

作り方

  1. 1.

    ボウルに塩・おろした山芋を入れ混ぜる。

  2. 2.

    粉を3回に分けて2に入れ、ゴムベラで混ぜる。

  3. 3.

    耐熱器に油を薄くぬり、2の生地を流しいれ、オーブン180度 20分焼いて出来上がり〜♪

ワンポイントアドバイス

粉が多いので一度に入れるとだまになりやすいので、3回ぐらいに分けてしっかり混ぜてね。

記事のURL:http://blog.goo.ne.jp/tolehiro/

  • (ID: r8331)
  • 2010/04/21 UP!

他の山芋のレシピ(5,790件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑発酵無しのコーンブレッド | レシピブログTOP