「黒米入り玄米お粥パン」 レシピ

「黒米入り玄米お粥パン」
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 1
ひろさん
ひろさん
  •     夫  家族  友達
  •    普段の食卓 飲み会やパーティ お花見
見た目以上にボリュームあり、美味しい~♪
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:5人以上分

料理紹介

玄米ご飯が余ったので、お粥にしてからパンに♪マクロビオテッィク的なパンですが、お焼きをイメージして下さるといいです(^O^)

材料

  1. 黒米入り玄米ご飯 一膳
  2. 薄力粉 1カップ
  3. 甜菜糖 大さじ1
  4. 豆乳 1/2カップ 
  5.  1/2カップ 

作り方

  1. 1.

    鍋に薄力粉以外の材料を全て入れ、とろ火で15分お粥状態になるまで煮る。
    (鍋底が焦げやすいので、時々かき混ぜね)


  2. 2.

    ボールに粉と1を入れ、ゴムベラでしっかり混ぜる。

  3. 3.

    オーブンシートの上に、濡らしたカレー用のスプーン(2個使用)で直径6センチ程度をすくい取りシートの上に置いていく。

  4. 4.

    オーブン170度 30分で出来上がり♪

ワンポイントアドバイス

甘さ控えめですので、お好みで甜菜糖を調整してね。
生地が柔らかいので、オーブンシートに並べる際には、スプーン又は手を毎回お水で濡らすとやり易いです。

記事のURL:http://blog.goo.ne.jp/tolehiro/e/386c9f83e78ffc5e30897a8eeb888997

  • (ID: r754064)
  • 2014/05/23 UP!

他のパンのレシピ(139,636件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑「黒米入り玄米お粥パン」 | レシピブログTOP