クランベリースコーン♪ レシピ

クランベリースコーン♪
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 3
ひろさん
ひろさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:5人以上分

料理紹介

バターも卵も入れないスコーン!お豆腐で超ヘルシーに焼いてみました♪

材料

  1. 薄力粉 200g
  2. 全粒粉 50g
  3. 甜菜糖 30g
  4.  一つまみ
  5. ドライクランベリー 30g
  6. 絹豆腐 200g
  7. なたねサラダ油 大さじ2

作り方

  1. 1.

    ボールに粉類を全て入れ混ぜる。

  2. 2.

    フードプロセッサーに豆腐とクランべりーを入れ撹拌する。

  3. 3.

    2を1に加えゴムベラでざっくり混ぜる。途中でなたねサラダを加えさらに混ぜ合わせる。

  4. 4.

    4センチ程度に丸め、クッキングシートの敷いた天板に並べ、オーブン180度 25分焼いて出来上がり~♪

ワンポイントアドバイス

*フードプロセッサーが少し大きめの場合は、2に1と油を加え一気にフードプロセッサーで混ぜ、
ボールに移してから生地をこねて成形してもいいですよ

記事のURL:http://blog.goo.ne.jp/tolehiro/e/301bdba1cf9f89003d37c499819a28d7

  • (ID: r388898)
  • 2012/03/08 UP!

他の豆腐のレシピ(103,197件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑クランベリースコーン♪ | レシピブログTOP