小豆入り玄米甘酒プリンん レシピ

小豆入り玄米甘酒プリンん
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 1
ひろさん
ひろさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:5人以上分

料理紹介

甘味控えめなので朝食にも♪

材料

  1. 茹でた小豆 70グラム
  2. 玄米甘酒 100cc
  3.  300cc
  4. 粉寒天 小さじ1
  5.  一つまみ
  6. 葛粉 小さじ1

作り方

  1. 1.

    葛粉は小さじ2のお水(分量外)で溶いておく。

  2. 2.

    鍋に残りの材料を全て入れ、弱火で5分煮る。

  3. 3.

    1の葛粉を加え混ぜながら沸騰させて出来上がり~♪

ワンポイントアドバイス

葛粉を加えてから、あっという間に沸騰するので
こげないように気をつけてね。

記事のURL:http://blog.goo.ne.jp/tolehiro/e/8e810933dd1f5a09794f2bbee7a1896b

  • (ID: r297436)
  • 2011/09/20 UP!

他の小豆のレシピ(6,175件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑小豆入り玄米甘酒プリンん | レシピブログTOP