発酵いらず!!小豆玄米のお粥パン♪ レシピ

発酵いらず!!小豆玄米のお粥パン♪
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 1
ひろさん
ひろさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:5人以上分

料理紹介

お粥があっという間にパンに変身♪
今回はお粥はレトルト使用で超簡単に完成するのですやり方でご紹介♪

材料

  1. 玄米小豆粥 200g
  2. 薄力粉 1/2カップ
  3. 全粒粉 1/2カップ
  4. りんごジュース 50cc
  5. レーズン 大さじ2

作り方

  1. 1.

    ボールに全ての材料を入れ、ゴムべらでざっくり混ぜ合わせる。

  2. 2.

    天板にオーブンシートをしいて、スプーンで生地を5個丸くのせる。

  3. 3.

    オーブン180度 20分焼いて出来上がり~♪

ワンポイントアドバイス

天板に乗せる時に手水をしてると、成形も出来て便利です♪

記事のURL:http://blog.goo.ne.jp/tolehiro/e/73b48be6bb673fcf1f673dd067224678

  • (ID: r239516)
  • 2011/05/17 UP!

他の小豆のレシピ(6,174件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑発酵いらず!!小豆玄米のお粥パン♪ | レシピブログTOP