ノンオイル★パンプキンシードケーキ♪ レシピ

ノンオイル★パンプキンシードケーキ♪
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 1
ひろさん
ひろさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:5人以上分

料理紹介

ちょっと、疲れた時に頬張りたくなるかぼちゃの種を今回はケーキに入れて焼き上げました。ノンオイルなので和菓子のような優しい仕上がりです。

材料

  1. かぼちゃの種 50g
  2. 薄力粉 150g
  3. 全粒粉 50g
  4. ベーキングパウダー 小さじ2
  5.  一つまみ
  6. リンゴジュース 200ml

作り方

  1. 1.

    かぼちゃの種をフードプロセッサーで細かくする。


  2. 2.

    ボールにふるった粉と塩・1を入れ混ぜる。

  3. 3.

    リンゴジュースを加えざっくり混ぜる。

  4. 4.

    ミニパウンドケーキの容器5個(又は18センチ丸型)に入れ、かぼちゃの種(分量外)をトッピングに5粒程度のせる。
      

  5. 5.

    オーブン180度20分、更にアルミホイルをかぶせ10分焼いて出来上がり~♪

ワンポイントアドバイス

トッピング用の種は、ちょっと強めに中に押し込むと
焼き上がりに種がしっかり表面についてます♪

記事のURL:http://blog.goo.ne.jp/tolehiro/e/5c8ba88f61fa03ed8ec2b835cbdba4df

  • (ID: r226468)
  • 2011/04/13 UP!

他のかぼちゃのレシピ(50,330件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ノンオイル★パンプキンシードケーキ♪ | レシピブログTOP