サックサク★おからクッキー♪ レシピ

サックサク★おからクッキー♪
この記事をお気に入りに追加する 18 おいしそう! 4
ひろさん
ひろさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:5人以上分

料理紹介

フードプロセッサーであっという間に生地が仕上がります。
おからをたっぷり使って、さっくり仕上げてみました♪

材料

  1. 生おから 150g
  2. 全粒粉 20g
  3. 葛粉 10g
  4. ベーキングパウダー 小さじ1
  5.  一つまみ
  6. 豆乳 大さじ2
  7. サラダ油 大さじ2

作り方

  1. 1.

    生おからをフードプロセッサーに入れて、細かくする。

  2. 2.

    さらに、粉類を入れて撹拌する

  3. 3.

    粉が均一に混ざったら残りの豆乳と油を入れてしっかり混ぜる

  4. 4.

    取り出して丸め、ラップで包み冷蔵庫で30分寝かす

  5. 5.

    5~7ミリ程度に薄く伸ばし、お好みの型で抜き取る
    オーブン 180度 30分焼いて出来上がり~♪

ワンポイントアドバイス

薄さでサックリ感も変わりますので、色々とトライしてね♪

記事のURL:http://blog.goo.ne.jp/tolehiro/e/011bd6ec89d14f85238445d894ecc6d8

  • (ID: r180833)
  • 2010/12/16 UP!

他のおからのレシピ(12,234件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑サックサク★おからクッキー♪ | レシピブログTOP