ナッツ入り★さつま芋トリュフ♪ レシピ

ナッツ入り★さつま芋トリュフ♪
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
ひろさん
ひろさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:5人以上分

料理紹介

コロコロかわいいトリュフがあっという間に完成♪
3時のおやつに、これからやってくるパーティに大活躍してくれそうな一品です。

材料

  1. さつま芋 (正味)200g
  2. くるみ 大さじ2
  3. レーズン 大さじ1
  4. かぼちゃの種 大さじ1
  5.  小さじ1/2
  6. リンゴジュース 大さじ2

作り方

  1. 1.

    かぼちゃは1センチ程度に輪切りして蒸した後に皮をむき、暖かいうちにつぶしておきます。

  2. 2.

    くるみは炒ってから、すり鉢などに入れ、なめらかにする。

  3. 3.

    ボールに1と2、残りの材料を全て入れ、ゴムベラで混ぜる。

  4. 4.

    ④ 8等分にしてしっかり丸めたら出来上がり~♪

ワンポイントアドバイス

完成した後に、ココアやきなこをまぶすと、
色も味も楽しめますよ♪

記事のURL:http://blog.goo.ne.jp/tolehiro/e/4366a7a3cd6b99bf3e031fa1007851d0

  • (ID: r162085)
  • 2010/11/05 UP!

他のトリュフのレシピ(2,753件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ナッツ入り★さつま芋トリュフ♪ | レシピブログTOP