栗とくるみのショートパスタ レシピ

栗とくるみのショートパスタ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 1
ひろさん
ひろさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

秋の優しい食材でさっぱりヘルシーなパスタを作ってみました♪

材料

  1. パスタ 100g
  2. インゲン 4本
  3. 人参 型抜き4枚
  4. くるみ 15グラム
  5. 茹で栗 4粒
  6. オリーブオイル 小さじ1
  7. 醤油 小さじ1/2
  8.  少々

作り方

  1. 1.

    パスタは指示の時間で茹で、茹で上げる1分前にインゲンと型抜きした人参を一緒に茹で別に取り分ける。

  2. 2.

    クルミは炒って粗みじん切り。栗は4等分にカット。

  3. 3.

    ボールに茹でたパスタと2・オリーブオイルと醤油・塩を加え絡める。

  4. 4.

    お皿にの乗せて、茹でたお野菜を添えて出来上がり~♪

ワンポイントアドバイス

お野菜は少し固めがパスタを合いま~す♪

記事のURL:http://blog.goo.ne.jp/tolehiro/e/10a2fd41dccc2499b51f1c17afadf655

  • (ID: r145054)
  • 2010/09/27 UP!

他のパスタのレシピ(87,506件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑栗とくるみのショートパスタ | レシピブログTOP