栗と小豆の蒸しケーキ レシピ

栗と小豆の蒸しケーキ
この記事をお気に入りに追加する 10 おいしそう! 6
ひろさん
ひろさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:5人以上分

料理紹介

すっごく簡単!!旬の栗を使った簡単ヘルシースイーツ♪

材料

  1. 茹で栗 5粒
  2. 茹で小豆 100g
  3. 薄力粉 110g
  4. 強力粉 40g
  5. ベーキングパウダー 小さじ1
  6.  少々
  7. 甜菜糖 大さじ3
  8. サラダ油 大さじ2
  9. 豆乳 150cc

作り方

  1. 1.

    栗は4等分にカット。

  2. 2.

    ボールにふるった粉類を入れ、塩・甜菜糖・栗・小豆を加え、ゴムベラで混ぜる。

  3. 3.

    別のボールにサラダ油と豆乳を混ぜてから、2を加えざっくり混ぜる。

  4. 4.

    型に流し入れ、蒸し器で15分蒸して出来上がり~♪

ワンポイントアドバイス

栗は小豆と同じサイズにしても、マッシュしてもいいですね♪

記事のURL:http://blog.goo.ne.jp/tolehiro/e/35b1f80e9b38d4bf54df47315cf54593

  • (ID: r143904)
  • 2010/09/24 UP!

他の栗のレシピ(14,409件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑栗と小豆の蒸しケーキ | レシピブログTOP