海鮮キムチ丼 レシピ

海鮮キムチ丼
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう! 3
み〜さん
み〜さん
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:1人分

料理紹介

簡単!おいしい!

材料

  1. お刺身 150グラム
  2. キムチのタレ  小さじ2
  3. 醤油 小さじ1
  4. 卵黄 1個
  5. ごま 少々

作り方

  1. 1.

    お刺身を好きな大きさに切る

  2. 2.

    1、にキムチのタレと醤油を混ぜ合わせ、ご飯にのせる

  3. 3.

    2、に卵黄をのせてごまを振る

ワンポイントアドバイス

お刺身はイカ つぶ貝 マグロ サーモンを使いました
何でも合うと思いますがイカははずせませんよ!

記事のURL:

【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第1弾は【キムチのタレ】を100名さまにモニタープレゼント!
このレシピは【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第1弾は【キムチのタレ】を100名さまにモニタープレゼント!に投稿されました!
  • (ID: r192813)
  • 2011/01/18 UP!

他の刺身のレシピ(27,779件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑海鮮キムチ丼 | レシピブログTOP