洗い米2合に水2合、塩4gを入れます。
かぼちゃ100g、いんげん豆30gを入れます。
炊きます。
完成です。
材料さえ切ってしまえば、めちゃ簡単です。 塩味の炊き込みご飯は、この割合。米1合、水1合に塩2g。これがどんな食材にも合う魔法の割合です。 おにぎりにも使えるよ。
記事のURL:http://irokoto.com/2166.html
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう50件
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【簡単どんぶり!】甘辛豚バラのビビンバ丼と、最近食べたもの
おいしそう11件
↑かぼちゃといんげん豆の炊き込みご飯 | レシピブログTOP