長いものアンチョビ和え 動画あり レシピ

長いものアンチョビ和え
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あきはさん
あきはさん
  •     妻
  •    普段の食卓
ちょっとしたおつまみに。 大人な味で。
  • 調理時間:515
  • 人数:5人以上分

料理紹介

アンチョビを和食に取り入れてみよう。
で、アンチョビを塩辛や酒盗に見立ててみました。お酒の良いあてになりますよ

材料

  1. アンチョビ  15g
  2. 長いも  約150g
  3. 水  200ml
  4. 酢  大さじ1
  5. ブラックペッパー  ぱらり
  6. オリーブオイル  少々

作り方

  1. 1.

    長いもの皮をむきます。

  2. 2.

    水200mlと酢 大さじ1を合わせて酢水を作る。

  3. 3.

    酢水で長いもを洗いぬめりをとる。

  4. 4.

    長いもの水気をキッチンペーパーでとる。

  5. 5.

    長いもを高さ半分に切って、短冊切りにする。

  6. 6.

    アンチョビを小さく切る。

  7. 7.

    ボールに長いもをいれて、アンチョビと和える。

  8. 8.

    ブラックペッパーをぱらり、オリーブオイルを少々を加える。

  9. 9.

    10分ぐらいおいて味がなじんだら完成です。

ワンポイントアドバイス

アンチョビの油も一緒に加えましょう。
そのほうが味がなじみやすいですよ。

記事のURL:http://irokoto.com/1656.html

  • (ID: r1105240)
  • 2016/09/17 UP!

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