関西風☆広島風『混ぜるだけ!簡単お好み焼き』
料理紹介
広島出身の私ですが、お好み焼きは関西風も広島風も大好き!
ボリュームのあるお好み焼きがたべたくて、簡単に作れるレシピを考えました♪
とっても美味しくて経済的でもあるので、ぜひ作ってみて下さい(^-^)
材料
- 小麦粉 大さじ3
- 水 大さじ6
- 卵 1個
- 削り粉 適量
- キャベツ 1/6個
- もやし 1/3袋
- イカ姿フライ 1枚
- 豚肉 3枚くらい
- そばorうどん 1袋
- 天かす・紅生姜・いか・エビ・餅eat 好きなだけ
作り方
- 1.
1.キャベツは千切りにし、お肉を焼いておく。
2.ボウルに小麦粉・水・卵を入れて混ぜ、ほかの材料も入れて混ぜる。
3.蓋をして片面10~15分、ひっくり返して5分くらい焼いて完成☆
ワンポイントアドバイス
お好みでチーズを乗せて焼いても美味しいです。
焼く時はほうっておいても大丈夫なので、この時間にほかの料理や片付けなどもできます♪
記事のURL:
- (ID: r1101481)
- 2016/09/05 UP!