関西風☆広島風『混ぜるだけ!簡単お好み焼き』 レシピ

関西風☆広島風『混ぜるだけ!簡単お好み焼き』
この記事をお気に入りに追加する 31 おいしそう! 12
Nono☆さん
Nono☆さん
  • 調理時間:1530
  • 人数:1人分

料理紹介

広島出身の私ですが、お好み焼きは関西風も広島風も大好き!
ボリュームのあるお好み焼きがたべたくて、簡単に作れるレシピを考えました♪
とっても美味しくて経済的でもあるので、ぜひ作ってみて下さい(^-^)

材料

  1. 小麦粉 大さじ3
  2.  大さじ6
  3.  1個
  4. 削り粉 適量
  5. キャベツ 1/6個
  6. もやし 1/3袋
  7. イカ姿フライ 1枚
  8. 豚肉 3枚くらい
  9. そばorうどん 1袋
  10. 天かす・紅生姜・いか・エビ・餅eat 好きなだけ

作り方

  1. 1.

    1.キャベツは千切りにし、お肉を焼いておく。
    2.ボウルに小麦粉・水・卵を入れて混ぜ、ほかの材料も入れて混ぜる。
    3.蓋をして片面10~15分、ひっくり返して5分くらい焼いて完成☆

ワンポイントアドバイス

お好みでチーズを乗せて焼いても美味しいです。
焼く時はほうっておいても大丈夫なので、この時間にほかの料理や片付けなどもできます♪

記事のURL:

  • (ID: r1101481)
  • 2016/09/05 UP!

他のお好み焼きのレシピ(10,728件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑関西風☆広島風『混ぜるだけ!簡単お好み焼き』 | レシピブログTOP