おむすびまんとこむすびまん
料理紹介
ふじっ子のおかか昆布とごま昆布を使ったおにぎり🍙
材料
- ご飯 ご飯茶碗に軽く一杯
- おかか昆布 スプーンに一杯
- 梅干し 1個
- 鮭フレーク 少々
作り方
- 1.
こむすびまんで説明。
おむすびまんは中身をごま昆布に変更。
梅干しは種を取り除きたたいておく。
海苔はハサミでカット。
- 2.
普通におかか昆布入りの丸いおにぎりを作る。
真ん丸ではなく、上下は平らにしておく方がデコるときに楽。
- 3.
目、口等は海苔で、鼻は梅干し、ほっぺたは鮭フレークでデコると完成。
ワンポイントアドバイス
おにぎりにデコるだけなので特になし。
記事のURL:
- (ID: r1101335)
- 2016/09/05 UP!