おむすびまんとこむすびまん レシピ

おむすびまんとこむすびまん
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 3
  • 調理時間:1530
  • 人数:1人分

料理紹介

ふじっ子のおかか昆布とごま昆布を使ったおにぎり🍙

材料

  1. ご飯 ご飯茶碗に軽く一杯
  2. おかか昆布 スプーンに一杯
  3. 梅干し 1個
  4. 鮭フレーク 少々

作り方

  1. 1.

    こむすびまんで説明。
    おむすびまんは中身をごま昆布に変更。

    梅干しは種を取り除きたたいておく。
    海苔はハサミでカット。

  2. 2.

    普通におかか昆布入りの丸いおにぎりを作る。
    真ん丸ではなく、上下は平らにしておく方がデコるときに楽。

  3. 3.

    目、口等は海苔で、鼻は梅干し、ほっぺたは鮭フレークでデコると完成。

ワンポイントアドバイス

おにぎりにデコるだけなので特になし。

記事のURL:

  • (ID: r1101335)
  • 2016/09/05 UP!

他の昆布のレシピ(58,399件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑おむすびまんとこむすびまん | レシピブログTOP