まるごと林檎トースト レシピ

まるごと林檎トースト
この記事をお気に入りに追加する 7 おいしそう! 4
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

見た目も可愛い、まるごと林檎が乗っているようなトーストです。簡単に出来て、食べやすい秋のフルーツトーストです。

材料

  1. 食パン 1枚
  2. りんご〈紅玉など酸味のあるもの〉 1/2個
  3. 砂糖 大さじ1
  4. レモン薄切り 2枚
  5. クリームチーズ 大さじ1
  6. 粉砂糖・ビスケット〈お好みで〉 適量

作り方

  1. 1.

    りんごは芯をスプーンでくり抜いて薄切りする。

  2. 2.

    耐熱容器にりんご・砂糖・レモン薄切りを入れて500W電子レンジで2分加熱する。

  3. 3.

    食パンの周りを1cmくらい残して、手で押してくぼませて、クリームチーズをぬり、りんごを並べて丸く乗せる。

  4. 4.

    オーブントースターで約3分焼いて、お好みで粉砂糖をふる。

ワンポイントアドバイス

クリームチーズを中に塗ることでパンが水分を吸収しません。バターでも大丈夫です。
りんごは半生くらいで、シャキシャキ感が残っているくらいが美味しいです。

記事のURL:

  • (ID: r1232955)
  • 2017/11/19 UP!

他のリンゴのレシピ(22,711件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑まるごと林檎トースト | レシピブログTOP