まるごと林檎トースト
料理紹介
見た目も可愛い、まるごと林檎が乗っているようなトーストです。簡単に出来て、食べやすい秋のフルーツトーストです。
材料
- 食パン 1枚
- りんご〈紅玉など酸味のあるもの〉 1/2個
- 砂糖 大さじ1
- レモン薄切り 2枚
- クリームチーズ 大さじ1
- 粉砂糖・ビスケット〈お好みで〉 適量
作り方
- 1.
りんごは芯をスプーンでくり抜いて薄切りする。
- 2.
耐熱容器にりんご・砂糖・レモン薄切りを入れて500W電子レンジで2分加熱する。
- 3.
食パンの周りを1cmくらい残して、手で押してくぼませて、クリームチーズをぬり、りんごを並べて丸く乗せる。
- 4.
オーブントースターで約3分焼いて、お好みで粉砂糖をふる。
ワンポイントアドバイス
クリームチーズを中に塗ることでパンが水分を吸収しません。バターでも大丈夫です。
りんごは半生くらいで、シャキシャキ感が残っているくらいが美味しいです。
記事のURL:
- (ID: r1232955)
- 2017/11/19 UP!