ナッツとフランボワーズのホワイトチョコバー レシピ

ナッツとフランボワーズのホワイトチョコバー
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  • 調理時間:1530
  • 人数:5人以上分

料理紹介

ホワイトチョコレートを溶かしてナッツとドライフルーツを入れて、白い色に映える鮮やかなドライフランボワーズとピスタチオを表面に飾りました❣️
電子レンジでチョコレートを溶かして混ぜて、冷やすだけで簡単です。

材料

  1. ホワイトチョコレート 200g
  2. カシューナッツ(ロースト) 30g
  3. くるみ(ロースト) 20g
  4. ドライフランボワーズ 20g
  5. ライスパフ 10g
  6. ピスタチオ 10g

作り方

  1. 1.

    ホワイトチョコレートを耐熱ボウルに割り入れ、ふんわりラップをかけて電子レンジ(500W)で1分半〜2分加熱してチョコレートを溶かす。
    様子を見ながら電子レンジにかけましょう。

  2. 2.

    カシューナッツ・くるみはローストタイプでない場合は、焦げないようにオーブントースターでローストする。

  3. 3.

    1のボウルにカシューナッツの一部・フランボワーズの一部・ピスタチオを全量飾り用に残して、材料を混ぜ合わせる。

  4. 4.

    バットやタッパーにクッキングシートを敷いて、チョコレート生地を流し入れて、表面にフランボワーズ・ピスタチオ・カシューナッツを飾る。

  5. 5.

    冷蔵庫で30分以上冷やし固める。

  6. 6.

    適当な大きさに切り分けて、ワックスペーパーやはりクッキングシートなどで包む。

ワンポイントアドバイス

この分量でバット(12.5x17.5x3)一つ分です。
ライスパフは製菓材料店で売っている、お米を蒸して二度炒りしたものですが、手に入らない場合は、ポン菓子のようなものやグラノーラでも大丈夫です。具を入れ過ぎるとまとまらないのでチョコレートの分量の半分を過ぎ越えないようにしましょう。
バレンタインの友チョコにも切り分け自由自在なので最適です。

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バレンタインレシピコンテスト2017|レシピブログ
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  • 2017/02/13 UP!

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