シャインマスカットのフルーツサンド レシピ

シャインマスカットのフルーツサンド
この記事をお気に入りに追加する 4 おいしそう! 3
あーぴん  (道添明子)さん
あーぴん (道添明子)さん
  •     彼  彼女  友達
  •    普段の食卓 お祝いごと
千疋屋のフルーツサンドにヒントを得て、秋バージョンのフルーツサンドを作りました。美味しいと家族にも喜んでもらいました。
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

シャインマスカット♡皮ごと、種無しで甘い人気のぶどうです。これを使ってフルーツサンドにしました。生クリームでなく水切りヨーグルトとクリームチーズでさっぱり仕上げました。

材料

  1. バンズパンまたは丸い小さなパン 2個
  2. シャインマスカット 8〜10個
  3. プレーンヨーグルト 150g
  4. クリームチーズ 18g×2個

作り方

  1. 1.

    プレーンヨーグルトはザルにキッチンペーパーを敷いて1時間以上水切りする。

  2. 2.

    パンは横半分に切り、軽く断面をトーストする。〈焦げ目がつかない程度〉

  3. 3.

    マスカットは洗って水気を拭いておく。

  4. 4.

    水切りしたヨーグルトとクリームチーズを小さなゴムベラか泡立て器で混ぜておく。

  5. 5.

    パンに4、を塗りマスカットを挟んでラップで包んで馴染ませる。

  6. 6.

    半分に切って盛り付ける。

ワンポイントアドバイス

生クリームでなく、水切りヨーグルトとクリームチーズでさっぱりしています。水切りヨーグルトの下の水分は〈ホエー〉栄養があるので、スープや煮込み料理に使ってください。
切り口を一度焼いているので水分でパンが水っぽくなりません。

記事のURL:http://ameblo.jp/a-pin210/

  • (ID: r1111884)
  • 2016/10/08 UP!

他のクリームチーズのレシピ(29,210件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑シャインマスカットのフルーツサンド | レシピブログTOP