チアシードの塩チョコプディング♡ レシピ

チアシードの塩チョコプディング♡
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 1
Maiさん
Maiさん
  •     親  友達  お客様
  •    普段の食卓 飲み会やパーティ バレンタイン
お友達に出したら、ヘルシーで美味しくておしゃれ!ととても評判でした。
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

火を使わないプディングなので夏にぴったりです。ダイエット中にも食べられるヘルシーなのにとってもおしゃれで美味しい、夏のひんやりデザートです♡

材料

  1. 豆乳or牛乳 200cc
  2. チアシード 30g
  3. はちみつ 大さじ2
  4. ココア 大さじ1
  5.  ひとつまみ
  6. バナナ トッピング用
  7. ミント トッピング用

作り方

  1. 1.

    ボウルにチアシード、はちみつ、ココア、塩を入れてよく混ぜます

  2. 2.

    しっかり混ざったら、豆乳を少しずつ加えてそのつど混ぜ、全量が混ざったら冷蔵庫に入れて3時間〜一晩寝かせます

  3. 3.

    弾力があってぷるぷると固まったら、お好みのカップに入れ、バナナとミントを飾って完成です

ワンポイントアドバイス

はちみつの味がしっかり甘く感じられる分量なので、お好みでお砂糖に変えたり、分量を少なくしてみてください。冷蔵庫から出したあとミキサーにかけると、少しムースに近い仕上がりになります。

記事のURL:

  • (ID: r1100811)
  • 2016/09/03 UP!

他のプディングのレシピ(1,583件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑チアシードの塩チョコプディング♡ | レシピブログTOP