きのこのかき玉汁 | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

きのこのかき玉汁 レシピ

きのこのかき玉汁
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

( ﹡・ᴗ・ )b

材料

  1. しめじ 1/4パック
  2. えのき茸 1/3袋
  3. A水 300ml
  4. Aしょうゆ 小さじ1
  5. A酒 小さじ1
  6. A本だし 小さじ3/4
  7. A塩 少々
  8. B水 小さじ2
  9. B片栗粉 小さじ1
  10.  1個

作り方

  1. 1.

    しめじは小房に分け、えのき茸は長さ3等分に切ってほぐす

  2. 2.

    鍋にAを入れ火にかけ沸騰したら、しめじえのき茸を加えBの水溶き片栗粉を加えてとろみを付ける

  3. 3.

    たまごを溶きほぐし鍋に垂らすように流し入れる

ワンポイントアドバイス

お好みで刻みネギを入れると美味しいですよ

もっと見る>>みんなの投稿コーナー
アレンジ無限大♪冷ややっこ
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑きのこのかき玉汁 | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP