きのこのかき玉汁
料理紹介
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材料
- しめじ 1/4パック
- えのき茸 1/3袋
- A水 300ml
- Aしょうゆ 小さじ1
- A酒 小さじ1
- A本だし 小さじ3/4
- A塩 少々
- B水 小さじ2
- B片栗粉 小さじ1
- 卵 1個
作り方
- 1.
しめじは小房に分け、えのき茸は長さ3等分に切ってほぐす
- 2.
鍋にAを入れ火にかけ沸騰したら、しめじえのき茸を加えBの水溶き片栗粉を加えてとろみを付ける
- 3.
たまごを溶きほぐし鍋に垂らすように流し入れる
ワンポイントアドバイス
お好みで刻みネギを入れると美味しいですよ
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