鶏胸肉に塩コショウをふって、中フライパンにクッキングシートをしいて蓋をして焼く(火加減6)
蒸気が出てきたら鶏肉をひっくり返す
鶏肉が焼けたらクッキングシートごと取り出して、中フライパンにオリーブオイルを入れてにんにくに火を通す(火加減6)
香りがたってきたら、しめじとたまねぎ・塩コショウを入れて火を通す(火加減6)(このへんで鶏肉をスライスしておく)
いったん火を止めて、薄力粉を入れて混ぜる(火を止めることでダマになりにくくなります)
牛乳とコンソメキューブを入れて蓋をして加熱する(火加減4~5)
蒸気が出てきたらトロットするまでかき混ぜる(味見して薄かったら塩を足したりしてください)
スライスした鶏肉をホワイトソースの中に入れてひと混ぜしたら完成〜!