春巻の皮でアップルパイ風 レシピ

春巻の皮でアップルパイ風
この記事をお気に入りに追加する 14 おいしそう! 3
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

りんごがたくさんあったので煮りんごにしました。ヨーグルトに入れたり、パンにのせたり、、、こんな風に春巻の皮で包んで揚げれば、簡単にアップルパイ風おやつの出来上がりです。

材料

  1. りんご 3個
  2. 砂糖 80g
  3. レモン汁 大さじ2
  4. ブランデー(お好みで) 大さじ1
  5. 春巻の皮 8枚
  6. コーンスターチ(または小麦粉) 小さじ1
  7.  小さじ1
  8. 揚げ油 適量

作り方

  1. 1.

    煮りんごを作る。鍋に、皮をむいてひと口大に切ったりんご、砂糖、レモン汁を入れて15分ほど置く。強火にかけ、混ぜながら水分がなくなるまで煮る。粗熱がとれたらブランデーを加え混ぜ、冷ます。

  2. 2.

    8等分した煮りんごを春巻の皮にのせて包み、ふちに水溶きコーンスターチを塗ってとめる。

  3. 3.

    180℃の油でこんがり揚げる。

ワンポイントアドバイス

※お好みでシナモンをふったり、アイスクリームを添えたり、、、もオススメです。
※カロリーが気になる方は、バターを少しだけ塗って、オーブンやオーブントースターで焼いてください。

記事のURL:http://mayucafe.seesaa.net/article/179698074.html

  • (ID: r198409)
  • 2011/01/31 UP!

他のリンゴのレシピ(27,082件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑春巻の皮でアップルパイ風 | レシピブログTOP