シチューをリメイク!簡単ドリア
料理紹介
クリームシチューの残りと冷凍しておいたチキンピラフを使って、あっという間の簡単ドリアです。冷凍ピラフがなければ、白いごはんにケチャップやカレー粉などを加えて混ぜるだけでも!
材料
- クリームシチュー おたま2杯分くらい
- 冷凍ピラフ 1.5人分
- ピザ用チーズ 適量
- パン粉 適量
- バター 少々
作り方
- 1.
冷凍ピラフをレンジで温め、バターを塗ったグラタン皿に盛る。温めたシチューをかけてざっと混ぜる。上にもシチューをかける。
- 2.
ピザ用チーズ、パン粉をのせ、オーブントースターでこんがり焼く。
ワンポイントアドバイス
鶏肉やにんじん、ブロッコリーなどが入ったクリームシチューをそのままかけるので、ごはんに具がなくてもボリュームのあるドリアになります。
記事のURL:
- (ID: r1040421)
- 2016/04/15 UP!