トマトとチョリソの焼きビーフン
料理紹介
味付の即席焼きビーフンをいただいたので、家にある材料で作ってみました。角切りトマトがソースっぽくなって、暑い日にもさっぱりいただけます。
材料
- 即席ビーフン(味付タイプ) 1食分(1袋)
- チョリソ 3本
- トマト 1個
- ししとう 4個
- たまねぎ 1/2個
- 水 200ml
- ナンプラー 小さじ1/2
- レモン汁 小さじ1/2
- ごま油 小さじ1
作り方
- 1.
チョリソは斜め薄切りにする。トマトは2cm角、たまねぎは薄切りにする。
- 2.
フライパンにごま油を熱し、1.のチョリソをさっと炒める。その上にビーフン、切った野菜の順にのせる。
- 3.
水を加え、ふたをして強火で3分ほど加熱する。
- 4.
ふたをとり、ナンプラー、レモン汁を加え、全体にからめるように混ぜる。
ワンポイントアドバイス
醤油ベースの味がついている即席焼きビーフンを使用したお手軽レシピです。普通のビーフンを使う場合は茹でて戻してから使用します。
記事のURL:
- (ID: r1040392)
- 2016/04/15 UP!