トマトとチョリソの焼きビーフン レシピ

トマトとチョリソの焼きビーフン
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:515

料理紹介

味付の即席焼きビーフンをいただいたので、家にある材料で作ってみました。角切りトマトがソースっぽくなって、暑い日にもさっぱりいただけます。

材料

  1. 即席ビーフン(味付タイプ) 1食分(1袋)
  2. チョリソ 3本
  3. トマト 1個
  4. ししとう 4個
  5. たまねぎ 1/2個
  6.  200ml
  7. ナンプラー 小さじ1/2
  8. レモン汁 小さじ1/2
  9. ごま油 小さじ1

作り方

  1. 1.

    チョリソは斜め薄切りにする。トマトは2cm角、たまねぎは薄切りにする。

  2. 2.

    フライパンにごま油を熱し、1.のチョリソをさっと炒める。その上にビーフン、切った野菜の順にのせる。

  3. 3.

    水を加え、ふたをして強火で3分ほど加熱する。

  4. 4.

    ふたをとり、ナンプラー、レモン汁を加え、全体にからめるように混ぜる。

ワンポイントアドバイス

醤油ベースの味がついている即席焼きビーフンを使用したお手軽レシピです。普通のビーフンを使う場合は茹でて戻してから使用します。

記事のURL:

  • (ID: r1040392)
  • 2016/04/15 UP!

他のビーフンのレシピ(1,393件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑トマトとチョリソの焼きビーフン | レシピブログTOP