バターを常温に戻し、ゴムベラでクリーム状に練る。グラニュー糖を加えハンドミキサーですり混ぜ、卵もひとつずつ加えて、よく混ぜる。 。
レモン皮とアーモンドパウダーを加えてゴムベラでよくあわせる。 小麦粉とベーキングパウダーをよく振るい合わせて、しっかり混ぜる。
型に生地を入れ、表面をならして160℃で30〜40分、火が通るまで焼く。 レモン風味のシロップを染み込ませて、グラスロワイヤルをかけて出来上がり!
粉類を合わせたら、しっかり混ぜてくださいね!
記事のURL:http://blogs.yahoo.co.jp/fsxrn555/59824826.html
♡包丁いらず!照り焼きもやしつくね♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #コスパ #かさ増し #お弁当 #作り置き 】
おいしそう10件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう7件
♡ほったらかし!鶏肉の生姜煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #作り置き #お弁当 #煮るだけ 】
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう37件
色々お知らせと、今まで食べた豚肉で1番美味しかったらしい【コンソメポークソテー弁当】
おいしそう33件
↑♪★さわやかレモン★のパウンドケーキ♪ | レシピブログTOP