♪★しいたけのステーキ★バター醤油ソース♪
料理紹介
頂き物の大きな大きなしいたけ!
肉厚でうまみが濃厚なので、ステーキに。
お肉よりおいしいかも!
材料
- しいたけ 4枚
- 酒、醤油、みりん 各大さじ2
- 砂糖 少々
- バター 大さじ1
- 青ねぎ 2本
作り方
- 1.
しいたけの石づきをとり、格子状に包丁を入れる。
青ねぎは小口切りにし、調味料は合わせておく。
- 2.
グリルパンで強火で焼き、しんなりしたら調味料を加えて絡める。仕上げにバターと青ねぎを加えてさっと火を通す。
ワンポイントアドバイス
強火で焼いてしいたけの水分を飛ばすこと。
香ばしさも加わります!
記事のURL:
- (ID: r414354)
- 2012/04/18 UP!