♪★しいたけのステーキ★バター醤油ソース♪ レシピ

♪★しいたけのステーキ★バター醤油ソース♪
この記事をお気に入りに追加する 15 おいしそう! 5
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

頂き物の大きな大きなしいたけ!
肉厚でうまみが濃厚なので、ステーキに。
お肉よりおいしいかも!

材料

  1. しいたけ 4枚
  2. 酒、醤油、みりん 各大さじ2
  3. 砂糖 少々
  4. バター 大さじ1
  5. 青ねぎ 2本

作り方

  1. 1.

    しいたけの石づきをとり、格子状に包丁を入れる。
    青ねぎは小口切りにし、調味料は合わせておく。

  2. 2.

    グリルパンで強火で焼き、しんなりしたら調味料を加えて絡める。仕上げにバターと青ねぎを加えてさっと火を通す。

ワンポイントアドバイス

強火で焼いてしいたけの水分を飛ばすこと。
香ばしさも加わります!

記事のURL:

  • (ID: r414354)
  • 2012/04/18 UP!

他のしいたけのレシピ(22,510件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑♪★しいたけのステーキ★バター醤油ソース♪ | レシピブログTOP