♪揚げないジュ~シ~チキンカツ★お安い鶏胸肉が大変身!★♪ レシピ

♪揚げないジュ~シ~チキンカツ★お安い鶏胸肉が大変身!★♪
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  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

今日はお安い鶏胸肉を使ったレシピのご紹介です♪
スーパーで100g¥38の表示につられて買った鶏胸肉。
もも肉より脂肪分が少なく、パサつくからか
我が家では余り人気がありません・・・
最近話題の<漬け込み液>を使って
ジュ~シ~でヘルシ~なチキンカツにしてみました!

材料

  1. 鶏胸肉 2枚
  2. 天ぷら粉 大さじ5
  3. パン粉 1/2カップ

作り方

  1. 1.

    水・・・500cc
    塩・・・小さじ1(5g)
    砂糖・・・大さじ1(10g) ※あればトレハロースで。
    おろしにんにく・・・大さじ1
    ねぎの青い部分・・・1本分 ※香りが出るようにつぶしておく
    ゆずの皮・・・1/2個分

  2. 2.

    ①をあわせた漬け込み液に鶏胸肉をひと晩漬ける。

  3. 3.

    そぎ切りにし、天ぷら粉と水少々を加えて絡める。パン粉をつけてオリーブオイル(分量外)を少々垂らし、グリルで焼く。

ワンポイントアドバイス

1%の塩水を基本に香りを添える材料を加えた漬け込み液。
ハムなどを作るときにも使うもの。
お肉をしっとりジューシーに仕上げ、同時にお味が中までしっかりしみ込みます!
香り付け材料をいろいろ変えて楽しめます~。

記事のURL:http://blogs.yahoo.co.jp/fsxrn555/61695619.html

  • (ID: r385055)
  • 2012/02/28 UP!

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