♪塩麹豆腐のかりかり揚げ♪ レシピ

♪塩麹豆腐のかりかり揚げ♪
この記事をお気に入りに追加する 16 おいしそう! 24
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

昨年流行した<塩豆腐>を<塩麹豆腐>にアレンジ!ちょっとしたひと手間でお豆腐がこんなにおいしくなるってうれしい♪

材料

  1. 塩豆腐 1丁
  2. 塩麹 大さじ1
  3. 上新粉 適宜

作り方

  1. 1.

    木綿豆腐を30分くらい水切りする。

  2. 2.

    塩麹を全体にまぶしつけ、ペーパータオルの上にのせ、冷蔵庫でひと晩ねかせる。

  3. 3.

    2cm角に切った塩麹豆腐に上新粉をまぶし、高温でからりと揚げる。にんにく醤油を添えてどうぞ。

ワンポイントアドバイス

上新粉をつけるときに水分をふき取ること。

記事のURL:http://blogs.yahoo.co.jp/fsxrn555/61197587.html

  • (ID: r381097)
  • 2012/02/20 UP!

他の豆腐のレシピ(102,969件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑♪塩麹豆腐のかりかり揚げ♪ | レシピブログTOP