- 緒方 亜希野さんのmyレシピブック
-
今日の足あと 0ポチッ!
足あと
- ♪★しいたけのステーキ★バター醤油ソース♪2012/04/18 UP!
-
頂き物の大きな大きなしいたけ! 肉厚でうまみが濃厚なので、ス... 続きを読む>>
人数:4人分 調理時間:5~15分
材料:しいたけ, 酒、醤油、みりん, 砂糖, バター, 青ねぎ
コメント(0)
/ ごちそうさまノート(0)
/ おいしそう(5)
詳細を見る>>
- お気に入りに追加
- ♪春休みの簡単ランチメニュー★春キャベツのオイルサーディン丼★2012/03/29 UP!
-
今日は春休みのランチにぴったりの簡単メニューのご紹介です♪ 続きを読む>>
人数:2人分 調理時間:5~15分
材料:オイルサーディン缶, 春キャベツ, 青ねぎ, にんにくじょうゆ, 麦ご飯
コメント(2)
/ ごちそうさまノート(0)
/ おいしそう(15)
詳細を見る>>
- お気に入りに追加
- ♪★具材たっぷりさつま揚げの甘辛煮★♪2012/03/26 UP!
-
我が家のお弁当のおかずの定番! 小3の息子がはまり、多めに作... 続きを読む>>
人数:4人分 調理時間:5~15分
材料:さつま揚げ(いかや野菜などの具材が入っているもの), だし, みりん・濃い口醤油
コメント(0)
/ ごちそうさまノート(0)
/ おいしそう(3)
詳細を見る>>
- お気に入りに追加
- 簡単一夜漬けで★菜の花のだし茶★2012/03/23 UP!
-
少し残った菜の花のおひたしをひと晩おいて一夜漬けに。 翌朝の... 続きを読む>>
人数:1人分 調理時間:5~15分
材料:菜の花, カツオ昆布だし, 塩・うすくち醤油, だし汁・ご飯
コメント(2)
/ ごちそうさまノート(0)
/ おいしそう(3)
詳細を見る>>
- お気に入りに追加
- ★菜の花の桜風味おひたし★2012/03/20 UP!
-
桜の葉と花で香りをつけた、簡単だけど上品なひと品♪ 続きを読む>>
人数:4人分 調理時間:5~15分
材料:菜の花, 桜の葉の塩漬け, 桜の花の塩漬け, 昆布茶
コメント(0)
/ ごちそうさまノート(0)
/ おいしそう(2)
詳細を見る>>
- お気に入りに追加
- ♪塩麹コブサラダ★ボリュームたっぷり!和風サラダ★2012/03/16 UP!
-
大人気の塩麹をコブサラダドレッシングにアレンジ! “やわらか... 続きを読む>>
人数:4人分 調理時間:15~30分
材料:塩麹, ケチャップ, ヨーグルト, すし酢, 七味、牛乳
コメント(2)
/ ごちそうさまノート(0)
/ おいしそう(5)
詳細を見る>>
- お気に入りに追加
- ♪残り物利用★うどのきんぴら★♪2012/03/16 UP!
-
和え物やサラダに使ったうどの皮。 あく抜きしてしゃきしゃきの... 続きを読む>>
人数:2人分 調理時間:5~15分
材料:うどの皮, ごま油, 酒, 濃い口醤油, みりん…
コメント(0)
/ ごちそうさまノート(0)
/ おいしそう(1)
詳細を見る>>
- お気に入りに追加
- ♪リメイクレシピ★酒粕ホワイトソースの肉じゃがドリア★♪ 2012/03/09 UP!
-
お残りの肉じゃがは翌日の朝ご飯に。 つぶしてご飯にかけるのが... 続きを読む>>
人数:4人分 調理時間:15~30分
材料:豆乳, 上新粉, 塩, 白味噌, 酒粕
コメント(1)
/ ごちそうさまノート(0)
/ おいしそう(5)
詳細を見る>>
- お気に入りに追加
- ♪まるごとしいたけのジャコチーズ焼き♪2012/03/08 UP!
-
肉厚のしいたけを見つけたら必ず買ってしまいます。焼くだけでも... 続きを読む>>
人数:4人分 調理時間:5分未満
材料:生しいたけ, シュレッドチーズ, ちりめんじゃこ
コメント(1)
/ ごちそうさまノート(0)
/ おいしそう(1)
詳細を見る>>
- お気に入りに追加
- ♪まるごとしいたけのジャコチーズ焼き♪2012/03/08 UP!
-
肉厚のしいたけを見つけたら必ず買ってしまいます。焼くだけでも... 続きを読む>>
人数:4人分 調理時間:5分未満
材料:生しいたけ, シュレッドチーズ, ちりめんじゃこ
コメント(0)
/ ごちそうさまノート(0)
/ おいしそう(2)
詳細を見る>>
- お気に入りに追加
↑緒方 亜希野さんのみんなの投稿コーナー ~レシピ~(1/4) | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP