スタミナ豚丼 レシピ

スタミナ豚丼
この記事をお気に入りに追加する 19 おいしそう! 7
舞さん
さん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

★★

材料

  1. 豚ロース薄切り肉 180g
  2. 玉ねぎ ½—個
  3. Aしょうゆ 大2
  4. A酒 大2
  5. A砂糖 大1
  6. Aバター 5g
  7. Aにんにくすりおろし 小½—

作り方

  1. 1.

    玉ねぎは薄切り
    Aを合わせておく

  2. 2.

    フライパンにサラダ油を熱し、玉ねぎ豚肉を炒める
    色が変わったらAを加えて汁気がなくなるまで煮詰める

ワンポイントアドバイス

卵をのせると◎

記事のURL:

  • (ID: r1097660)
  • 2016/08/24 UP!

他の玉ねぎのレシピ(165,379件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑スタミナ豚丼 | レシピブログTOP