鶏肉の炊き込みご飯 レシピ

鶏肉の炊き込みご飯
この記事をお気に入りに追加する 10 おいしそう! 5
舞さん
さん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:2人分

料理紹介

★★★★

材料

  1. お米 2合
  2. 鶏もも肉小間切れ 100g
  3. にんじん ½—本
  4. ごぼう 適量
  5. 油揚げ 適量
  6. Aしょうゆ 小1
  7. A酒 小1
  8. A塩 小1
  9. Bしょうゆ 大2
  10. B酒 大2

作り方

  1. 1.

    鶏もも肉を切り、Aをもみこみ10分置く

  2. 2.

    お釜にお米を入れ、Bの調味料を加え、水を少しずつ加えながら2合分水を入れる
    具をまんべんなくのせて、スイッチオン

  3. 3.

    炊き上がったら10分蒸らして、和風だしをふってよく混ぜる

ワンポイントアドバイス

味が濃い方が◎

記事のURL:

  • (ID: r1097618)
  • 2016/08/24 UP!

他の鶏のレシピ(189,821件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑鶏肉の炊き込みご飯 | レシピブログTOP