アスパラガスのだし巻き | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

アスパラガスのだし巻き レシピ

アスパラガスのだし巻き
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

やわらかいだし巻きにあわせて、ささがきにしたアスパラガスを入れてみました。
たまごと、ささがきにしたアスパラガスがふわっふわっとして、とてもあいます。

材料

  1. アスパラガス 1本
  2. たまご 2個
  3. かつおこんぶだし 大さじ3
  4.  少々
  5. しょうゆ 小さじ4分の1

作り方

  1. 1.

    アスパラは、下の固い部分を取り、細めのささがきにし水にさらす。

  2. 2.

    たまごを割りほぐし、こんぶだしと、塩、しょうゆを入れて混ぜる。

  3. 3.

    アスパラを入れて軽く混ぜ、だし巻きたまごにする。

ワンポイントアドバイス

ささがきは、きんぴらごぼうのように、
大きめではなく、細かく小さめにします。
ゆでずに使いますので、ささがきにしたら
たまごを調理している時間、水につけてあくをとります。

もっと見る>>みんなの投稿コーナー
アレンジ無限大♪冷ややっこ
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑アスパラガスのだし巻き | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP