秘密のにんにくペースト レシピ

秘密のにんにくペースト
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 3
kaosoさん
kaosoさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:5人以上分

料理紹介

にんにくは好きだけど、臭いが気になる~っていう人におススメの
口に臭いが残らない、にんにくペーストです♪
餃子やソースなどいろいろな料理に使える
万能にんにくです♪

材料

  1. にんにく 2~5玉
  2.  適量
  3. 牛乳 200cc

作り方

  1. 1.

    鍋に水をたっぷり入れ、皮ごとにんにくを鍋に入れ沸騰するまでゆでる。沸騰したら水を入れ替え、また同じように沸騰するまでゆでる。
    これを5回繰り返す。

  2. 2.

    鍋に牛乳とその3倍の水を入れ、同じようににんにくをゆでる。
    沸騰してから10分間くらいゆでたら火を止め、そのまま冷ます。

  3. 3.

    皮をむき、身をすり鉢やスプーンなどでつぶしてペースト状にする。

ワンポイントアドバイス

※牛乳を入れても味はつかないので、苦手な人でも大丈夫です。
※ペーストにした物は冷蔵庫で保存可能です。
※マヨネーズと混ぜたり、味噌と混ぜたりしても
 おいしいです。
※生のにんにくの代わりに使ってみてください♪

記事のURL:http://kulta333.blog2.fc2.com/blog-entry-56.html

  • (ID: r103665)
  • 2010/07/12 UP!

他のにんにくのレシピ(157,390件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑秘密のにんにくペースト | レシピブログTOP