おもちピザ レシピ

おもちピザ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 1
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

切り餅で作るお手軽ピザです。

材料

  1. 切り餅 6枚
  2. お好みの野菜 適量
  3. お好みの具材(ソーセージなど) 適量
  4. ピザ用チーズ 適量

作り方

  1. 1.

    切り餅は厚さ半分に野菜、具材は食べやすく切る。

  2. 2.

    フライパンに油を引き餅を並べ野菜、具材、チーズを乗せ大さじ2程度の水または酒としょう油を一回しして蓋をする。

  3. 3.

    中火で7,8分で出来あがり。

ワンポイントアドバイス

しょう油の代わりにあらかじめピザソースを塗ってから具材を乗せてもOKです。
アレンジ次第でいろんなバリエーションを楽しめます。

記事のURL:http://blog.goo.ne.jp/chibikop/e/4a40de62675838ece68340fdac4ae08a

  • (ID: r8125)
  • 2010/04/16 UP!

他のピザのレシピ(24,724件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑おもちピザ | レシピブログTOP