スキレットで🎵トマトのファルシ😄 レシピ

スキレットで🎵トマトのファルシ😄
この記事をお気に入りに追加する 13 おいしそう! 4
mamas_dishesさん
mamas_dishesさん
  •     家族  子ども
  •    普段の食卓 飲み会やパーティ
トマト嫌いの息子が、珍しく食べてくれました🎵
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

大好きな肉詰めをトマトで🎵スキレットで焼きました。

材料

  1. トマト 3~4個
  2. 挽き肉 100グラム位
  3. 玉ねぎ 1/4個
  4. にんにくチューブ 2㎝ぐらい
  5. クミン 少々
  6. ナツメグ 少々
  7. 塩コショウ 少々
  8. オリーブオイル 適量
  9. パン粉 適量
  10. ねぎ(飾り用) 少々

作り方

  1. 1.

    トマトは上部を切り落とし、中身をくりぬいておく。玉ねぎはみじん切りにする。

  2. 2.

    フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて火にかける。にんにくの香りがしてきたら、挽き肉、みじん切りにした玉ねぎ、クミン、ナツメグ、塩コショウを入れて炒める。

  3. 3.

    あら熱をとった2をトマトに詰めてスキレットに並べ、上からパン粉、オリーブオイルを回しかけ、魚焼きグリルで弱火で4~5分焼く。

  4. 4.

    焼き上がったらねぎを散らして出来上がり。

ワンポイントアドバイス

熟れすぎたトマトを使うと崩れやすいので、少し固めが作りやすくておすすめです。焼き時間は目安です。様子を見ながら調整してください。

記事のURL:

  • (ID: r1113471)
  • 2016/10/12 UP!

他のトマトのレシピ(177,860件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑スキレットで🎵トマトのファルシ😄 | レシピブログTOP