むき栗をすり鉢でつぶす。
ここで水とはちみつを加えてある程度滑らかになるまですりつぶす。
多少、固まりが残るほうが食感がよいです。
最後に塩をほんのひとつまみ。
ちょっとずつ混ぜながら味を決めてください。
2のあんをレンジで30秒チン!
香りが良くなります。
次にお団子。
作り方は、「もっちもちお豆腐団子☆豆乳みたらしあん!!」の団子と同じです。
http://www.recipe-blog.jp/mypage/item/detail/11249120
http://cookpad.com/recipe/1498575
お豆腐はキッチンペーパーで包んで電子レンジ600wで3分ほど加熱し、水切りしておく。
ボウルに1と薄力粉を入れてスプーンなどでよく混ぜる。
一口大にまるめて親指でつぶしてたっぷりのお湯で3分茹でる。
6の団子に3のあんをかけて、上にむき栗をトッピングして出来上がり!
熱々でも、冷やしても、どちらも美味しいですよ。