桜海老とゴマの焼きおにぎり☆ レシピ

桜海老とゴマの焼きおにぎり☆
この記事をお気に入りに追加する 41 おいしそう! 13
lyceeさん
lyceeさん
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:1人分

料理紹介

とっても簡単に作れるのに栄養満点☆
香ばしい風味で朝から元気になれちゃうメニューです♪

材料

  1. ご飯 お茶碗1杯分
  2. 桜海老 大さじ1
  3. ゴマ 小さじ1~お好きなだけ
  4. 醤油 小さじ1

作り方

  1. 1.

    お茶碗に桜海老とゴマを入れて混ぜ、お好きな形に握る。

  2. 2.

    フライパンで1をこんがりと焼き、仕上げにお醤油を振り掛けて焦げ目をつけたら出来上がり!!

ワンポイントアドバイス

焼くときに崩れないように、少し強めにきゅきゅっと握るとキレイに焼きあがります♪

記事のURL:http://ameblo.jp/lyceekitchen/entry-10927297388.html

  • (ID: r254999)
  • 2011/06/19 UP!

他のゴマのレシピ(77,079件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑桜海老とゴマの焼きおにぎり☆ | レシピブログTOP