かぼちゃと小豆のいとこ煮
料理紹介
スーパーで見つけた蒸し小豆のパッケージに書かれていておいしそうだったので作ってみました。
材料
- かぼちゃ 1/4個
- 蒸し小豆 55g(1袋)
- 小松菜 2把
- 玉ねぎ 1/2個
- おからパウダー 大さじ2
- ☆醤油 大さじ1
- ☆みりん 大さじ1
- ☆料理酒 大さじ1
- ☆砂糖 大さじ1/2
- ☆水 75ml
作り方
- 1.
かぼちゃをレンジで4分、玉ねぎは細切りにして2分加熱。小松菜は水洗いして一口大に切っておく。
- 2.
加熱した玉ねぎをフライパンで炒め、小松菜、カボチャの順に炒めていく。☆を合わせた調味料を入れ、落し蓋をして5分煮込む。
- 3.
おからパウダー、蒸し小豆を入れよく混ぜ、さらに5分煮込んで水分を煮飛ばしたら出来上がりです。
ワンポイントアドバイス
写真は煮込みながらかぼちゃを潰してマッシュ上にしましたが、形を保ちたい場合おからパウダーはかぼちゃの投入前に入れる必要があります。
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- 2017/07/05 UP!