かぼちゃと小豆のいとこ煮 レシピ

かぼちゃと小豆のいとこ煮
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sinさん
sinさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:2人分

料理紹介

スーパーで見つけた蒸し小豆のパッケージに書かれていておいしそうだったので作ってみました。

材料

  1. かぼちゃ 1/4個
  2. 蒸し小豆 55g(1袋)
  3. 小松菜 2把
  4. 玉ねぎ 1/2個
  5. おからパウダー 大さじ2
  6. ☆醤油 大さじ1
  7. ☆みりん 大さじ1
  8. ☆料理酒 大さじ1
  9. ☆砂糖 大さじ1/2
  10. ☆水 75ml

作り方

  1. 1.

    かぼちゃをレンジで4分、玉ねぎは細切りにして2分加熱。小松菜は水洗いして一口大に切っておく。

  2. 2.

    加熱した玉ねぎをフライパンで炒め、小松菜、カボチャの順に炒めていく。☆を合わせた調味料を入れ、落し蓋をして5分煮込む。

  3. 3.

    おからパウダー、蒸し小豆を入れよく混ぜ、さらに5分煮込んで水分を煮飛ばしたら出来上がりです。

ワンポイントアドバイス

写真は煮込みながらかぼちゃを潰してマッシュ上にしましたが、形を保ちたい場合おからパウダーはかぼちゃの投入前に入れる必要があります。

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  • (ID: r1195730)
  • 2017/07/05 UP!

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