玉ねぎは細切りレンジで2分、じゃがいもは一口大に切りレンジで4分それぞれ加熱
しめじを一口大にちぎり、料理酒を振ってフライパンで加熱し匂いを飛ばす
一旦しめじを上げフライパンを拭いたら、油をひいて鶏ミンチ・玉ねぎ・じゃがいも・ベーコンを入れ炒めあわえる
3にしめじを入れ混ぜ合わせたら小麦粉を入れ、全体によく絡ませる
固形コンソメを入れ、牛乳を少しずつ混ぜながら加える。弱めの中火で3分ほど煮る
ご飯を入れて全体をよく混ぜ合わせ、弱火にして2分程度蒸し炒めにする。
耐熱皿に6を移し、とろけるチーズをかけ、グリルで焼いて出来上がりです。