玉ねぎ1/4個を細切りにし、もう1/4個をみじん切りにする
ジャガイモ1/2個をおろし器ですりおろし、もう1/2個をみじん切りにする
ボウルにみじん切りにした玉ねぎ・ジャガイモ、すりおろしたジャガイモ、鶏ももミンチ、小麦粉、醤油、みりん、料理酒を入れよくこねる
好きな量を手に取り形を整えフライパンに入れる
中火で片面に焼き目をつけたらひっくり返し、水50ccと細切りにした玉ねぎを入れ、蓋をして蒸し焼きにする。中まで火が通ったらできあがり。
蒸し焼きにしていると肉から練りこんだ調味料がしみだしてきてソースの役を果たしてくれるので、ソースは不要です。
記事のURL:
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう50件
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【簡単どんぶり!】甘辛豚バラのビビンバ丼と、最近食べたもの
おいしそう11件
↑鶏ももミンチのハンバーグ | レシピブログTOP